Gemüsegarten

Schmackhaftes Gemüse, Kräuter, Beeren und Obst aus dem eigenen Garten zu ernten, bedeutet Genuss und Vergnügen. Es muss nicht zwingend ein Selbstversorger-Garten sein. Gepflanzt wird, was schmeckt und gut gedeiht.

Alte und seltene Gemüsesorten sind den lokalen Bodenverhältnissen bestens angepasst. Die Setzlinge werden im Gewächshaus angezogen. Anschliessend machen sie den üppigen Tomatenstauden Platz, die bis in den Spätherbst mit vollreifen Früchten behangen sind.

Der Anbau von Gemüse in Mischkulturen hat sich bewährt. Die Pflanzen unterstützten sich gegenseitig im Wachstum, indem die Nährstoffe besser genutzt werden können und halten Schädlinge fern. Das schafft die besten Voraussetzungen für biologisches und naturnahes Gärtnern.

Mit der Betreuung von alten Kultursorten und der Saatgutgewinnung für ProSpezieRara wird die Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt aktiv unterstützt.